Zu einer ungewöhnlichen Uhrzeit reisten die SG Marbach-Damen zu Ihrem letzten Auswärtsspiel der Hinrunde nach Todtnau. Die Todtnauerinnen stehen bis dahin auf dem 9. Tabellenplatz mit nur zwei Siegen aus der Hinrunde. Um den Anschluss nach vorne nicht zu verlieren, war klar – es müssen 3 Punkte her!

Aufgrund Verletzung/Krankheit musste die SG auf einige Spielerinnen verzichten. Es fehlten Madeline Baschnagel, Annika Schätzle, Lucy Müller, Selina Weber, Gina Eschle, Hannah Schmidt, sowie Sophie Heinrich.

Die SG Marbach fand wie auch im letzten Heimspiel gegen Aach-Linz nur schwer in die Partie. In der ersten Halbzeit konnten die Damen aus Marbach keine Torchancen verzeichnen. Stattdessen kamen die Gegnerinnen einige Male durch gute Kombinationen vors Tor der Marbacher. Doch Torhüterin Melanie Hikuam behielt den Marbacher Kasten sauber.

Nach einer halben Stunde ging die SG dennoch in Führung. Die 1:0-Führung fiel durch gutes Nachsetzen im Strafraum durch Sabrina Gentner alias „Gente“. Sabrina erzielte somit ihr sechstes Saisontor.

Nach einer kritischen Halbzeitansprache durch das Trainerduo Picht/Brachat, wollte das Team in der zweiten Halbzeit einiges besser machen. Die Marbacher starteten fast wie ausgewechselt gut in die zweite Halbzeit. Nur zehn Minuten nach Wiederanpfiff, brachte Franziska Hahn Ihren zweiten direkten Freistoß der Saison im Tor unter. Die Gegnerische Torhütern sah dabei nicht gut aus.

Mara Sowinski, die zur zweiten Halbzeit Francesca Fleig ersetzte, machte viel Druck über die Außenbahn. So belohnte Sie sich etwa zwanzig Minuten vor Spielende und baute die Führung der SG Marbach zum 3:0 aus.

Daraufhin erhielten nun die „Youngster“ Hannah Utz, Anna Walter und Stella Domic, die zum ersten Mal bei Team 1 dabei war, die Chance Ihr Können unter Beweis zu stellen. So war es Hannah Utz die vor dem Tor abstaubte und zur 4:0 Führung traf. Durch einen Konter über Larissa Kirch und Olivia Baschnagel, traf Debütantin Stella Domic durch einen flachen Schuss in die Ecke zum 5:0 Endstand.

Somit setzten die SG Marbach Damen die Auswärtsserie fort. Nächste Woche steht das letzte Hinrundenspiel auf heimischem Platz an. Die SG Marbach empfängt den Bezirksligaaufsteiger SV Dogern im Haselnussstadion.

0:1 (30‘) Sabrina Gentner,0:2 (55‘) Franziska Hahn, 0:3 (69‘) Mara Sowinski, 0:4 (78‘) Hannah Utz, 0:5 (83‘) Stella Domic

Melanie Hikuam, Larissa Kirch, Franziska Hahn, Francesca Flaig (ab 46‘ Mara Sowinski), Olivia Baschnagel, Vanessa Steidle (ab 68‘ Hannah Utz), Carolin Geiger, Romy Gür, Veronika Sieber, Sabrina Gentner (ab 73‘ Anna Walter), Ramona Tränkle (ab 77‘ Stella Domic)