Im Duell der Spielgemeinschaften erwischten unsere Jungs den deutlich besseren Start, denn nach 2 Minuten konnte Marco Effinger die 1:0-Führung erzielen. Kurze Zeit später leistete sich der Gästeschlussmann einen radikalen Fehler im Aufbauspiel. Sein Pass wurde kurz vor der Strafraumgrenze von Gerd Müller abgefangen, der auf Marco Effinger querlegte. Dieser hatte keine Probleme auf 2:0 zu erhöhen. Anschließend kamen die Gäste etwas besser ins Spiel. Eine gute Chance ließ Gästestürmer Laufer liegen. Er setzte den Ball aus aussichtsreicher Position über das Tor. In der 30. Minuten pflückte unser Neuzugang Flavio Ferragina einen Diagonalball sehenswert herunter, zog direkt in den Strafraum und schloss ab. Sein satter Schuss prallte vom Pfosten direkt vor die Füße von Marco Effinger, der 16 Metern volley zum 3:0 Pausenstand treffen konnte.

Nach Wiederanpfiff konnte sich Tim Aschenbrenner auf der linken Seite behaupten. Seine Hereingabe erreichte Flavio Ferragina am langen Pfosten, der auf 4:0 erhöhte. In unserem Strafraum blieb es lange Zeit ruhig. Der einzige Aufreger stellte ein harter Zweikampf zwischen Patrick Bronner und einem Gästestürmer dar. Die Gäste wollten hier ein Foulspiel gesehen haben, doch die Pfeife der Schiedsrichterin blieb stumm. In der Schlussviertelstunde konnte Flavio Ferragina nur regelwidrig vom Ball getrennt werden. Den fälligen Freistoß setzte Marco Effinger mit einem kräftigen Schuss in die Torwartecke – 5:0. Auch hier machte der Gästekeeper keine gute Figur.

Unsere Jungs feierten einen ungefährdeten und durchaus auch in der Höhe verdienten 5:0 Heimsieg. Somit konnte man sich an der Tabelle an den Dauchingern vorbeischieben. Unsere SG belegt nach dem 16. Spieltag nun den 5. Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende wartet die nächste schwierige Aufgabe in der Zähringerstadt Bräunlingen.

Tore:

1:0 (2‘) Marco Effinger, 2:0 (8‘) Marco Effinger, 3:0 (30‘) Marco Effinger, 4:0 (52‘) Flavio Ferragina,  5:0 (82‘) Marco Effinger