Am zweiten Spieltag bestritt die SG Marbach/Oberbaldingen/Bad-Dürrheim ihr erstes Heimspiel
der Saison gegen den VfB Mettenberg. Nach der letzten Niederlage in Furtwangen gingen wir mit
sehr viel Motivation und Hoffnung in das Spiel. Aufgrund der Anspannung, fiel es uns von Anfang
an schwer die Ruhe ins Spiel zu bringen. Jedoch blieben wir standhaft und versuchten mehr
Druck in die gegnerische Spielhälfte auszuüben. Durch ein Handspiel im gegnerischen Strafraum
holten wir glücklicher Weise einen Elfmeter heraus, welchen unser Captain Michelle Gißler sauber
verwandelte. Dadurch gingen wir in der 6. Spielminute 1:0 in Führung. Aufgrund unserer vielen
Ballverluste gelang es Mettenberg den Ball für sich zu behaupten und sich Torchancen zu
ermöglichen. Wir standen meistens sehr kompakt, dennoch spielte Mettenberg sich hinter unsere
Abwehrkette und erzielte somit das 1:1. Durch unseren kämpferischen Einsatz mussten wir in der
38. Spielminute mit einer gelben Karte rechnen. Somit gingen wir mit einem Spielstand von 1:1 in
die Halbzeit. Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns vor, mehr Ruhe an den Ball zu bringen und
uns bessere Torchancen zu ermöglichen. Von Anfang an merkten wir gleich, dass wir endlich die
Ruhe mehr aufs Spielfeld bringen konnten und uns somit ein besseres Zusammenspiel und einige
Torchancen ermöglichten, jedoch fehlte uns der letzte saubere Abschluss um ein weiteres Tor zu
erzielen und in Führung zu gehen. Durch unsere offensivere Spielweise in der Zweiten Halbzeit
gelang es uns nicht bei Kontersituationen rechtzeitig umzuschalten und Torchancen vom VfB
Mettenberg zu vermeiden. Die Gegner nutzen dies für sich und konnten somit durch schnelles
Umschalten die 1:2 Führung erspielen. Durch neuen Schwung auf der Außenbahn von unserer
Ersatzbank erhofften wir uns nochmals Druck nach vorne auszuüben. Der Wechsel durch unsere
Spielerin Suoma Nekwaya wirkte sich positiv auf unsere Spielweise und Torgefährlichkeit aus.
Jedoch fehlte uns der Präzise Abschluss aufs Tor. In der 80. Spielminute erhofften wir uns durch
die Einwechselung von Stella Domic den Anschlusstreffer in den letzten verbliebenen
Spielminuten zu erzielen. Durch die Kompakte Verteidigung der Mettenberger Spielerinnen gelang
es uns in der verbliebenen Zeit nicht mehr das Spiel mit einem Unentschieden zu beenden.
Nach Abpfiff, waren wir zunächst sehr enttäuscht, den Sieg nicht für uns entschieden zu haben.
Wir schauen zuversichtlich in unser nächstes Punktespiel gegen die SG Reiselfingen/Löffingen
und erhoffen uns die 3 Punkte nachhause zu holen.

1:0 (6‘) Michelle Gißler, 1:1 (39‘) Svenja Jordan, 1:2 (57‘) Svenja Jordan

Jennifer Görlich, Michelle Gißler, Alena Klöckler, Joelle Vanessa Kostin, Helene Kock, Sophie Moser, Sara Neher, Nathalie Aichele, Valentina Morina, Luca Hirt (ab 80‘ Stella Domic), Renee Homann (ab 60‘ Suoma Nekwaya)