Am Sonntag ging es für die Damen der SG Marbach nach Hausen im Wiesental zum ersten
Landesligaspiel der Saison. Nach einem erfolgreichen Auftaktspiel im Pokal freuten sich alle auf die
neue Spielzeit. Mit Hausen-Nollingen stand der Mannschaft ein starker Gegner gegenüber.
Die Marbacher Elf fand nur sehr schwer ins Spiel und dazu machte ihnen die Hitze schwer zu
schaffen. Die SG Hausen-Nollingen dominierte das Spiel und wandelte ihre herausgespielten Chancen
in der 15. Spielminute zum 1:0 um. Trotz dem Rückstand fiel es den Gästen schwer sich zu fangen,
die Heimmannschaft nutzte die Unsicherheit ihrer Gegner und erhöhte den Spielstand in der 38.
Spielminute auf 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es für beide Mannschaften in die Halbzeitpause.
Trainer Rolf Picht ermutigte seine Marbacher Elf besser dagegen zu halten um weitere Gegentore zu
vermeiden und das Spiel bestenfalls noch zu drehen. Leider gelang es den Marbacher Damen nicht,
dass in der Halbzeit besprochene umzusetzen. Die Marbacher agierten in den Zweikämpfen
weiterhin nicht aggressiv genug, sodass schon in der 49. Spielminute das 3:0 gefallen ist. Daraufhin
gelang es der Gastmannschaft den Ball länger in ihren Reihen zu halten und die ein oder andere
Torchance herauszuspielen. Ein Angriff unsererseits landete durch Gina Eschles gezieltem Schuss in
der 82. Spielminute im gegnerischen Tor. Der 3.1 Anschluss kam leider etwas spät und hielt nicht
lange an denn in der letzten Spielminute traf Anna Luisa Janietz nochmal zu ihrem dritten Tor am
heutigen Tag und damit zum Endstand 4:1.
Mit einer Niederlage im Gepäck mussten die Marbacher den Heimweg antreten. So wollen Trainer
wie auch Spielerinnen im kommenden Heimspiel gegen den TuS Bonndorf der erste Dreier und
Heimsieg erreichen.

Tore:

1:0 (15‘) Selina Fockers, 2:0 (38‘) Anna Luisa Janietz, 3:0 (49‘) Anna Luisa Janietz, 3:1 (82‘) Gina Eschle, 4:1 (90‘) Anna Luisa Janietz