Am 7. Spieltag gastierte der SV Geisingen zum Topspiel bei unserer SG Marbach/Rietheim. Beide Teams trennten vor diesem Spiel lediglich einen Punkt. Somit würde man bei einem Sieg die Geisinger überholen. Im Vergleich zum knappen Auswärtserfolg in Hondingen musste Trainer Michael Schnee lediglich einen Wechsel vornehmen – der mit Gelbrot gesperrte Oliver Burkhard wurde durch Marco Hirt ersetzt.

Gleich zu Beginn hatte Marco Effinger nach schöner Einzelleistung die erste Chance zur Führung, die jedoch vom Geisinger Schlussmann vereitelt wurde. Der Gast aus Geisingen fand in langen Diagonalbällen ein probates Mittel, um unserer Defensive Probleme zu bereiten. In Minute 16 erreichte ein solcher Ball nach Stellungsfehler unserer Hintermannschaft den Geisinger Flügelspieler Federle. Dieser drang in den Strafraum ein und bediente seinen Mitspieler Zubcic, der ohne Probleme zur Gästeführung einschieben konnte. Im Anschluss kamen unsere Jungs nicht wirklich ins Spiel. In Sachen Zweikampfhärte und Wille war uns der Gast mehr als eine Nasenspitze voraus. Mit dem Pausenpfiff erhöhten die Gäste auf 0:2. Wieder erreichte ein langer Diagonalball den Geisinger Federle, der im Strafraum einen Verteidiger aussteigen ließ und satt abschloss. Wiederum ging diesem Treffer ein Stellungsfehler voraus.

In der zweite Halbzeit bot sich den Zuschauern leider dasselbe Bild wie im ersten Abschnitt. In der 57. Minute zeigte der Schiedsrichter nach Handspiel von Patrick Epple auf Strafstoß. Diese Chance ließ sich Zubcic nicht nehmen und knallte den Ball unter die Latte – 0:3! Kurze Zeit später segelte wieder ein langer Ball in unseren Strafraum, den Michael Effinger klären wollte. Leider legte er den Ball mustergültig auf Geisingens Stürmer Moser quer, der ohne Probleme einschieben konnte – 0:4! Anschließend versuchten unsere Jungs wenigstens Schadenbegrenzung zu betreiben. Doch die gut gestaffelte Geisinger Hintermannschaft ließ keine weitere Chance mehr zu. Somit ging man mit einer verdienten 0:4-Heimpleite vom Platz.

Der Gast aus Geisingen nahm nicht wegen der besseren Spielweise, sondern aufgrund unserer fehlenden Einstellung in puncto Willen, Einstellung und Zweikampfhärte die drei Punkte mit nach Hause. Nun gilt es, dieses Spiel abzuhaken, denn in der kommenden Englischen Woche gastieren wir beim bisher sehr schlecht gestarteten Absteiger aus Löffingen. Jedoch sollten unsere Jungs den Gegner nicht unterschätzen.

0:1 (16‘) Antonio Zubcic, 0:2 (45‘+1) Fabian Federle, 0:3 (57‘) Antonio Zubcic, 0:4 (62‘) Maximilian Moser

Robin Adamczyk, Patrick Epple, Fabio Mauch, Marco Effinger, Dominic Fischer, Pascal Richter (ab 53‘ Janik Lees), Cihan Turan (ab 56‘ Patrick Bronner), Michael Effinger (ab 76‘ Bubakar Manjang), Marco Hirt, Marc Riesle, Luis Richter (ab 71‘ Matthias Schuhmacher)