Gegentore nach Standards kosten den Punktverlust

Eine bittere Niederlage hatten unsere Damen von der SG Marbach/Grüningen nach dem Derby gegen die Reservemannschaft des Hegauer FV zu verdauen. Einen Freistoß in der 28. Minute konnte die SG nicht ausreichend klären. Der Nachschuss aus 18 Metern verwandelte Hegau 2 zur 0:1 Führung. Doch unsere Mannschaft hatte die sofortige Antwort parat: Mit viel Willem und Durchsetzungskraft erzielte Olivia Baschnagel mit ihrem dritten Treffer in ihrem dritten Spiel zum 1:1 Ausgleich (29.). Das Ergebnis konnte jedoch nicht bis in die Pause gerettet werden. Hegau legte nach einem Einwurf am 16er Bereich durch einen Fernschuss nach (40.).

Die gute Mannschaftsleistung aus der ersten Halbzeit wollte man mit in die zweite Hälfte nehmen. Doch bereits nach 3 Minuten zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Es gab Elfmeter gegen die SG, welchen Hegau trocken zur erneuten Führung versenkte 1:3 (48.). Unsere Damen gaben jedoch nicht auf und erarbeiteten sich in der Folge viele gute Chancen, darunter ein Pfostentreffer. Es sollte allerdings bis in die 82. Minute dauern bis der Ball endlich im richtigen Tor zappelte. Valeria Chiarelli drückte den Ball nach einer schönen Kombination über Anna Manger über die Linie (82.). Doch fünf Minuten später war es erneut ein Standardtreffer, der die Niederlage besiegelte. Einen Freistoß verwandelte Hegau in der 87. Minute zum 2:4 Endstand.

0:1 (27‘) Lena Engesser, 1:1 (29‘) Olivia Baschnagel, 1:2 (40‘) Lena Engesser, 1:3 (48‘) Julia Hasler, 2:3 (82‘) Valeria Chiarelli, 2:4 (87‘) Celia Woelki

Kristina Bruch, Larissa Kirch, Lara Cattarius (ab 90‘ Sabrina Zech), Madeline Baschnagel, Selina Weber (ab 69‘ Romy Gür), Veronika Sieber, Valeria Chiarelli, Ramona Tränkle (ab 78‘ Anna Manger), Julia Bentzinger, Olivia Baschnagel, Franziska Hahn