Bereits am frühen Sonntagmorgen ging es für die Damen der SG Marbach/Grüningen zum Auswärtsspiel nach Niederhof. Dabei musste das Trainerduo um Patrick Brachat und Rolf Picht auf einige Spielerinnen verzichten, die aus gesundheitlichen Gründen ausfielen. Dennoch waren 3 Punkte die klare Vorgabe.

Der Aufsteiger erwartete die SG auf einem tiefen, extrem unebenen Platz. Bereits nach wenigen Minuten war klar, dass hier nicht die schönsten Spielzüge, sondern der Kampf über das Spiel entscheiden wird. Das gelang der Heimmannschaft deutlich besser. Nach einigen Chancen auf beiden Seiten war es nach 28 Spielminuten dann soweit Leonie Göring erzielte das 1:0 für den SC. Nur wenige Minuten später versenkte Anna-Lisa Butowski einen Foulelfmeter zum 2:0. Mit diesem Zwischenstand nahm man sich in der Halbzeit vor das Spiel zu drehen, doch bereits fünf Minuten später erhöhte Leonie Göring zum 3:0. Für die Gastmannschaft wurde es nun immer schwerer den Rückstand noch aufzuholen. Nach einer Umstellung von Viererkette auf Dreierkette in der Verteidigung, wollte man nochmal offensiver agieren. Doch die beiden weiteren Tore fielen erneut durch die Heimmannschaft. Anna-Lisa Butowski und Julia Kohmann sorgten so innerhalb von fünf Minuten für den Entstand von 5:0.

Mit einer bitteren Niederlage im Gepäck, musste man den weiten Heimweg antreten. So wollen Trainer wie auch Spielerinnen im nächsten Pflichtspiel am 15.10.2022 gegen den FC Weisweil auf heimischem Geläuf unbedingt gewinnen.

1:0 (28‘) Leonie Göring, 2:0 (36‘) Anna-Lisa Butowski, 3:0 (50‘) Leonie Göring, 4:0 (60‘) Anna-Lisa Butowski, 5:0 (65‘) Julia Kohmann

Sabrina Mantel, Valentina Katz, Larissa Kirch, Vanessa Steidle, Madeline Baschnagel, Romy Gür, Ida Schmidt (ab 53‘ Hannah Schmidt), Julia Bentzinger (ab 58‘ Louisa Hartmann), Olivia Baschnagel (ab 83‘ Antonela Dujic), Franziska Hahn, Sabrina Gentner