Die Damen der SG Marbach/Grüningen 2 traf am Samstag mit SGHausenSchönau 1 auf einen Gegner,
der in jüngster Vergangenheit auf der Erfolgsspur unterwegs war. Am vergangenen Samstag gingen
unsere Damen bereits leer aus 1:2 gegen FC Weizen. Dennoch stand fest das Hinspiel in Hausen im
Wiesental mit einer 5:0 Niederlage nicht zu wiederholen.

Die SG Marbach/Grüningen zwei hatten bereits zum Auftakt der Rückrunde einen schweren Gegner
zu bezwingen. Diese konnte zwar nicht mit Punkten belohnt werden aber dennoch mit einem deutlich
geringeren Ergebnis als zur Hinrunde. Auch zum zweiten Spiel der Rückrunde stand das Ziel fest einen
weiteren Starken Gegner Paroli zu bieten.

Vor allem die Offensivabteilung von SGHausenSchönau 1 musste in diesem Spiel deutlich effektiver
gestört werden. Dies gelang auch in der ersten Halbzeit erfolgreich, sodass wir mit einem Torlosen
Ergebnis in die Halbzeitpause gingen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte der Gegner Malin Lindenthal aus. Hier wurde neue
Unterstützung von Nadine Wetzel geleistet. In der 52 Minute musste die SG ihren einzigen Wechsel
vornehmen. So ging Nathalie Aichele vom Platz und wurde durch Alessia Beller ersetzt. Diese konnte
zu beginn der zweiten Halbzeit frischen Wind einbringen und Ihre Mannschaft unterstützen. In der 71
Minute kam durch das Eigentor von Francesca Flaig die SGHausen mit einem 1:0 in Führung. Kleinere
Konter unserer Damen konnten zwar erzielt werden doch leider nicht belohnt werden. Durch
Personellen Engpass und den Rückstand ab der 71. Minute fehlte die Kraft der weiteren Verteidigung
gegen die Offensiv starke Mannschaft von Kim Wagner. Daraufhin konnte ein 2:0 in der 77 Minute von
Magdalena Debes sowie ein 3:0 in der 88 Minute von Nadine Wetzel nicht vermieden werden. Mit
dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Jose Allende stand der Auswärtsdreier für die Gäste fest.

Am nächsten Sonntag reisen die Damen der SG Marbach/Grüningen 2 zu SG AachLinz/Denkingen
an. Wir drücken die Daumen weiterhin unseren Damen der zweiten Mannschaft wichtige Punkte im
Abstiegskampf einzufahren und nach Hause zu bringen.

0:1 (71‘) Francesca Flaig (ET), 0:2 (77‘) Magdalena Debes, 0:3 (88‘) Nadine Wetzel

Lisa Gißler, Nathalie Aichele (ab 52‘ Alessia Beller), Antonela Dujic, Michelle Gißler, Francesca Flaig, Sandrina Bippus, Julia Fluck, Janina Meilhammer, Lea-Marie Vöckt, Manjila Gurung, Luca Hirt